You are currently viewing Кормление кошек

Кормление кошек

Вопрос кормления всегда становится актуальным, когда в доме появляется любимый питомец. Подходить к этому вопросу стоит индивидуально, и заранее проконсультировавшись со специалистом. В зависимости от того, какую пищу употребляет животное, зависит его состояние здоровья, окрас шерсти и активность.
Различают 2 вида кормления кошек – это натуральной пищей, которая для зверей является более привычной, и готовыми кормами. Следует осознанно делать выбор между этими двумя видами, потому что кормить натуральной пищей и кормами одновременно не желательно. Организм кошки очень быстро привыкает к давно определенному виду кормления и вырабатывает специальные ферменты для переваривания пищи. Поэтому стоит делать питание разнообразным в зависимости от вида кормления. Обязательно у кошки должно быть свое личное место для приема пищи и всегда свежая, чистая вода.
Натуральная пища для кошки – это питание, в основе которого преобладает мясо (мясные продукты), это может быть говядина или тощая свинина, баранина и кролик, очень любят кошки курицу. Давать мясо можно в варенном или в сыром виде (заранее ошпаренное). Категорически запрещено давать кости, особенно куриные, чтобы не травмировать пасть и органы животного. Не рекомендуется давать кошкам жирное мясо и кормить их печенью. Насчет рыбы — ее в рационе должно быть не много (2-3 раза в неделю), лучше всего подходит варенной. Не следует забывать о пользе от зеленой травки. Ее используют для помощи выведения шерсти из желудка. Для полного развития необходимо давать продукты растительного происхождения. Для этого идеально подойдут каши, сваренные на воде или бульоне, овощи. Следует помнить, что пищу для кошек не надо солить, она должна быть теплой, свежей и приготовленной с любовью.
Кормление готовыми кормами довольно удобно и полезно. Профессиональные корма, которые сегодня производятся многими отечественными компаниями, в своем составе имеют совершенно все необходимые для здоровья питомца питательные вещества. Они все имеют рекомендации суточной нормы, в зависимости от вида корма, производителя, веса и породы кошки. Существует три категории готовых кормов: экономкласс, средний класс и премиум класс. Самый дешевый класс в своем составе не содержит всех необходимых для животных питательных веществ. Они, как правило, готовятся не из мяса, а из субпродуктов (в основном хрящи), содержат большое количество ароматизаторов, мяты, из-за которой возникает привыкание к кормам. Однако качество таких сухих кормов соответствует нормам.
Корма среднего класса также изготавливаются из субпродуктов, правда, из более качественных, имея в своем составе ароматизаторы, но в меньшем количестве. Корма среднего класса подразделяются на обычные, специальные и лечебные, в зависимости от состояния здоровья и проблем кошки.
Состав корма высокого класса, так называемого премиум класса, состоит исключительно из натуральных продуктов (мяса, круп, овощей) которые проходят специальный отбор. Они не имеют красителей, ароматизаторов, способных навредить здоровью любимца. Специалисты не советуют кормить своих питомцев слишком дешевыми кормами от неизвестных или малоизвестных производителей, особенно зарубежных (например, китайских и турецких), сомневаясь в натуральности ингредиентов и соблюдении технологии таких кормов.
Чтобы сделать максимально правильный выбор производителя, заранее следует проконсультироваться с опытным ветеринаром, самостоятельно прочитать состав и отзывы о товаре. Ведь здоровье и долголетие любимцев находится в руках хозяев.

На этом сайте Вы можете заказать товары для животных из Германии и других стран.

Добавить комментарий