You are currently viewing Общий уход за собаками

Общий уход за собаками

Собака может стать прекрасным дополнением к любому дому, но независимо от того, являетесь ли вы опытным родителем домашнего животного или начинающим усыновителем, важно, чтобы здоровье и счастье вашего собачьего компаньона были главным приоритетом. Ниже приведены несколько полезных советов для всех родителей собак.

И помните: если вы подумываете о том, чтобы завести домой новую собаку, сделайте усыновление своим первым вариантом. Мы рекомендуем вам просмотреть  каталог приемлемых собак в вашем районе или посетить страницу поиска приюта, чтобы начать поиск.

Кормление

Щенкам от восьми до 12 недель необходимо четырехразовое питание.
Кормите щенков от трех до шести месяцев трехразовым питанием.
Кормите щенков от шести месяцев до одного года двухразовым питанием.
Когда ваша собака достигает своего первого дня рождения, обычно достаточно одного приема пищи в день.
Некоторых собак, в том числе более крупных или склонных к вздутию живота, лучше кормить двумя небольшими порциями.
Сухой корм премиум-класса обеспечивает хорошо сбалансированную диету для взрослых собак и может быть смешан с водой, бульоном или консервами. Ваша собака может наслаждаться творогом, вареными яйцами или фруктами и овощами, но эти добавки не должны составлять более десяти процентов ее ежедневного рациона.

Щенков следует кормить высококачественным фирменным кормом для щенков (корма для щенков крупных пород для крупных пород). Однако, пожалуйста, ограничьте употребление «пищи для людей», потому что это может привести к дисбалансу витаминов и минералов, проблемам с костями и зубами, а также может привести к очень разборчивому питанию и ожирению. Чистая, свежая вода должна быть всегда под рукой, и не забывайте часто мыть пищу и воду.

Упражнение

Собаки нуждаются в упражнениях, чтобы сжигать калории, стимулировать свой ум и оставаться здоровыми. Индивидуальные потребности в упражнениях различаются в зависимости от породы или породы, пола, возраста и уровня здоровья. Физические упражнения также помогают собакам избежать скуки, которая может привести к деструктивному поведению. Игры и развлечения под присмотром учителя удовлетворят многие инстинктивные побуждения вашего питомца копать, пасти, жевать, искать и преследовать.

Уход

Помогите содержать вашу собаку в чистоте и уменьшить линьку с помощью частой чистки Ежедневно проверяйте наличие блох и клещей в теплую погоду. Большинство собак не нужно купать чаще, чем несколько раз в год. Перед купанием расчешите или вырежьте из шерсти все коврики. Тщательно смойте все мыло с шерсти, иначе грязь прилипнет к остаткам мыла. Посетите нашу страницу советов по уходу за собаками для получения дополнительной информации.

Умение обращаться

Чтобы нести щенка или маленькую собаку, поместите одну руку под грудь собаки, при этом предплечье или другая рука поддерживает задние лапы и крупу. Никогда не пытайтесь поднять или схватить щенка или маленькую собаку за передние лапы, хвост или заднюю часть шеи. Если вам все же нужно поднять большую собаку, поднимайте ее снизу, поддерживая ее грудь одной рукой, а заднюю часть — другой.

Корпус

Вашему питомцу необходимо теплое тихое место для отдыха, вдали от сквозняков и от пола. Тренировочная клетка или подстилка для собак идеальны, с чистым одеялом или подушкой внутри. Часто стирайте подстилку собаки. Если ваша собака будет проводить много времени на открытом воздухе, убедитесь, что у нее есть доступ к тени и обилию прохладной воды в жаркую погоду и теплое, сухое, крытое укрытие в холодную погоду.

Лицензирование и идентификация

Соблюдайте правила лицензирования вашего сообщества. Обязательно прикрепите лицензию к ошейнику вашей собаки. Это, наряду с идентификационной биркой и имплантированным микрочипом или татуировкой, может помочь обеспечить возвращение вашей собаки, если она заблудится.

Блохи и клещи

Ежедневные осмотры вашей собаки на наличие блох и клещей в теплое время года очень важны. Используйте гребешок от блох, чтобы найти и удалить блох. Есть несколько новых методов борьбы с блохами и клещами. Поговорите со своим ветеринаром об этих и других вариантах. Посетите нашу страницу о блохах и клещах для получения дополнительной информации.

Лекарства и яды

Никогда не давайте собаке лекарства, которые не прописал ветеринар. Если вы подозреваете, что ваше животное проглотило ядовитое вещество, позвоните ветеринару или в Центр по борьбе с отравлениями животных.

Стерилизация и стерилизация

Суки должны быть стерилизованы, а кобелей — стерилизовать к шестимесячному возрасту. Пожалуйста, посетите нашу страницу стерилизации / стерилизации вашего питомца, чтобы узнать больше.

Прививки

Вашей собаке может быть полезно сделать несколько прививок. Посетите нашу страницу о вакцинации домашних животных, чтобы узнать больше.

Контрольный список для собак

  • Корм и лакомства для собак премиум-класса
  • Еда блюдо
  • Миска для воды
  • Игрушки,  в том числе безопасные игрушки для жевания
  • Расческа и расческа для ухода, включая расческу от блох
  • Ошейник с лицензией и идентификационной биркой
  • Поводок
  • Переноска (для маленьких собак)
  • Учебный ящик
  • Ложе для собак или ящик с теплым одеялом или полотенцем
  • Зубная щетка для собак
  • Совок для испражнений

На улице держите собаку на поводке, если только вы не находитесь на охраняемой огороженной территории. Если ваша собака испражняется на лужайке соседа, тротуаре или любом другом общественном месте, пожалуйста, очистите его.

На этом сайте Вы можете заказать товары для животных из Германии и других стран.

Добавить комментарий